Весна в Вене дарит новые аттракции

Опубликовано: 19.03.2011

С весны 2011 года туристические предложения Вены стали богаче на два аттракциона: в Пратере открывается Музей мадам Тюссо, а на фарфоровой мануфактуре Аугартен – новый музей.

Всемирно известный Музей восковых фигур мадам Тюссо открывает в начале апреля 2011 года на венской площади Ризенрадплатц свой одиннадцатый по счёту в мире филиал. На площади 1.500 м² можно будет увидеть 65 восковых фигур в натуральную величину. Исторические личности представлены, в числе прочих, фигурами императора Франца Йозефа и императрицы Елизаветы, Моцарта, Гайдна, Штрауса и Шуберта, Густава Климта, Зигмунда Фрейда, Махатмы Ганди, Альберта Эйнштейна и Фалько. Среди персонажей актуальной современной истории – Арнольд Шварценеггер, Нельсон Мандела, Джордж Клуни, Анжелина Джоли, Брэд Питт и Леди Гага. Каждая фигура представлена на соответствующем фоне – кадров из собственных фильмов или выступлений.

В мае 2011 года в стенах венской фарфоровой мануфактуры Аугартен открывается Музей истории традиционного предприятия и фарфора. С 1744 года мануфактура производит превосходный фарфор, который отличается нежными, прелестными формами, а также высокохудожественной обработкой и оформлением. Каждая отдельная технологическая операция – от приготовления сырой массы до готового изделия – выполняется вручную. С прошлого года в бывшем императорском загородном дворце Аугартен во втором округе Вены, в котором находится мануфактура, проводится обширная реконструкция и переоформление. После нового открытия, помимо мануфактуры и заново оформленных торговых залов список предложений будет расширен за счёт Музея фарфора и кафе-ресторана. В отпуск.ру