Венский весенний фестиваль 2011

Опубликовано: 25.04.2011

С 26 марта по 17 мая в концертном зале Музикферайн состоятся концерты звёзд классической музыки: Кристине Шефер, Михаэль Шаде, Адриан Эрёд, Томас Хампсон и многие другие...

Никогда прежде во время Весеннего фестиваля не было такой разнообразной программы. На 70 концертов, которые состоятся в концертном зале Музикферайн, в продаже имеется 70.000 билетов.

Неоспоримой кульминацией является концерт в честь открытия фестиваля с освящением нового органа. Австрийская фирма Rieger построила этот, уже четвёртый орган для Золотого Зала за 26.000 рабочих часов. Весенний фестиваль 2011 с музыкальной точки зрения делает всё возможное, чтобы представить многогранность нового инструмента. Убедитесь в этом сами, послушав один из восьми органных концертов в звёздном исполнении (Венские филармоники и Джиллиан Вейр, симфонический оркестр Венского радио ORF, Венский хор мальчиков, Михаэль Шаде, Роберт Холль...).

Однако, зал наполняет не только золотое звучание органа: звёздный тенор Томас Хампсон выступит с Нью-Йоркским Филармоническим оркестром и молодёжным оркестром им.

Густава Малера, скрипач Гидон Кремер и Саксонская государственная капелла сыграют под руководством дирижёра Кристофа Эшенбаха, а Рудольф Бухбиндер исполнит ведущую партию в пяти бетховенских концертах для фортепиано. В числе других произведений, Венский симфонический оркестр представит 2-ую симфонию Малера ( 2011 год – Год Малера). www.vienna.info