Венский дом в Брюсселе

Опубликовано: 04.02.2008

За рубежом Вена также представлена в лице собственного филиала магистрата: В Брюсселе, где расположены штаб-квартиры организаций ЕЭС, есть Венский дом, в котором находятся офисы магистрата и Венского фонда содействия экономике WWFF. Он был обустроен и открыт уже в 1996 году. Тем самым Вена играет также передовую роль в процессе европейской интеграции среди всех австрийских общин. Руководство Венского дома в Брюсселе передано делегированному официальному представителю австрийской столицы. В настоящее время всеми вопросами, связанными с Веной, в Брюсселе занимается Ева Претшер. Она является основным контактным лицом в Брюсселе по всем отношениям общинного, городского и регионального масштаба между городом Вной и организациями ЕЭС.

С начала существования Венского дома в Брюсселе там неоднократно проводилось обучение муниципальных служащих магистратов из соседних стран Восточной Европы, которые были ознакомлены с лоббистской деятельностью при организациях ЕЭС.

Венский фонд содействия экономике WWFF усиливает свои стремления своим личным присутствием в Венском доме в Брюсселе по проведению рекламы венской экономики в том числе и в центре ЕЭС. Основным моментом при этом является поддержка со стороны ЕЭС, о которой заботятся собственные эксперты WWFF по информационным вопросам.

Помимо этого Венский дом выполняет также функцию коммуникационного центра для экспертов, политиков и деятелей искусства. Факты в цифрах: уже незадолго до открытия Венского дома в 1999 году там приняло участие в различных мероприятиях более 3000 человек. www.wieninternational.at