Вена встретит Новый год концертами, танцами и салютом

Опубликовано: 22.12.2011

В канун Нового года в Вене, по сложившейся традиции, в Старом городе и парке отдыха Пратер пройдут праздничные концерты, танцы и шоу-программы. Перед зрителями выступят танцовщицы самбо, бразильские ударники, саксофонисты, а также венские группы с хитами последних 30 лет.

31 декабря начиная с 14.00 на площади перед ратушей зазвучат мелодии 60-х, 70-х, годов от радио Вены. А в Доме музыки с 14.00 до 21.00 посетители смогут виртуально дирижировать известным во всем мире оркестром “Венские филармоники”, выступающим в Золотом зале Венского музыкального союза. В это же время на площади перед собором Святого Стефана всех желающих профессиональные танцоры научат правильно вальсировать.

В ночь с 31декабря на 1 января, после того, как колокол собора Святого Стефана известит о наступлении Нового года, Старый город превратится в праздничную сцену для проведения новогоднего праздника Silvesterpfad, который является главным событием этой ночи. Музыкальная программа праздника разнообразна: гости услышат вальсы, оперетты, рок и народные песни.

В парке отдыха Пратер и на Хельденплатц Новый год будут встречать ярким фейерверком.

В Хофбурге 31 декабря пройдет 42-й бал кайзера под названием “В ожидании любви”. А самой большой танцевальной площадкой города под открытым небом станет Грабен. Здесь будут танцевать вальс, румбу, ча-ча-ча, танго и фокстрот.

Утром 1 января 2012 года в 11 часов традиционно на большом экране на площади перед ратушей покажут новогодний концерт оркестра “Венские филармоники”, говорится в пресс-релизе Вены. Travel.ru