Вена превратилась в "прачечную" Кремля

Опубликовано: 15.06.2007

Австрия обвиняет Москву в отмывании финансовых потоков через венские банки. Как сообщает издание New-York Times, власти страны связывают схему “стирок” с убийством зампреда Центрабанка России Андрея Козлова.

Напомним, что 13 сентября прошлого года произошло покушение на первого заместителя председателя ЦБ РФ Андрея Козлова. Козлов получил тяжелые огнестрельные ранения и скончался в больнице. Его водитель был убит.

В Вене намекают, что Россия намерено спускает дело “на тормозах”, и отказывается расследовать свидетельства б отмывании денег в австрийских банках.

Как утверждают австрийские власти, Козлов сотрудничал с Веной вы расследовании фактов финансовых нарушений. “Коррупция в высших эшелонах власти и послужила причиной убийства Козлова, который противостоял ей”, – цитирует газета представителя австрийской полиции.

За месяц до гибели Козлов сообщил австрийской стороне о подозрительных переводах из России. Как сообщает издание, переводы производились через некий российский банк Diskont, который Козлов успел лишить лицензии за считанные дни до гибели. В общей сложности, через банк были отмыты порядка 1,6 миллиардов долларов.

Напомним, что по подозрению в организации покушения на Козлова был арестован банкир Алексей Френкель, руководивший ВИП-банком.

Однако в Вене уверены, что Френкель не имел отношения к схеме “финансовой стирки”, раскрытие которой и стало причиной гибели зампреда Центрабанка России. MIGnews.com