Погода в Австрии
Вена


Зальцбург


Инсбрук


Курсы валют
Чешская валюта: //-//
Английская валюта: //-//
Доллар: //-//
Евро: //-//
Скорая помощь
Недвижимость
Образование
Фестивали и конкурсы

Международный фестиваль "Венский звездопад 2017"

Международный фестиваль «Почувствуй Россию 2016»

Международный фестиваль "Венский звездопад 2016"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2015"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2014/2"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2014/1"

Международный фестиваль в Вене "Fest Art Vienna 2013"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2013"

Международный фестиваль "Волшебные мосты Европы"

Еврейский фестиваль в Вене "Jewish Street Festival 2012"

Международный фестиваль "Созвездие Вены 2011"

Международный форум в Вене "Музыкальное исполнительство и педагогика 2011" (видео)

Каталог
Гороскоп
Loading...
Праздники Австрии
Праздники Австрии
Время
Радио

Вена предлагает экскурсии в бывшие газовые хранилища

Опубликовано: 01.11.2009

Уникальное применение для старых городских газовых хранилищ – Венских газометров – было найдено в столице Австрии. У газометров есть свое сообщество жильцов и даже сайт в интернете, где можно узнать последние новости из жизни этого удивительного “города в городе”. Для туристов сообщество предлагает экскурсионные туры под руководством опытного гида, который подробно расскажет об истории проекта и покажет все его достопримечательности.

Четыре огромных цилиндрических газохранилища, диаметром около 60 метров и высотой около 70 метров каждый, были построены в 1896 году как часть газового завода в индустриальном районе Зиммеринг (Simmering). В начале и середине XX века здесь производился коксовый газ для города. В 1969-1978 годах город отказался от использования коксового газа в пользу природного, и газометры были закрыты.

Долгое время здания простаивали, и их участь была бы печальна, если бы власти не озаботились судьбой уникальных строений и не объявили в 1995 году конкурс идей по перестройке газометров. Все газометры были разделены на следующие зоны: жилую, офисную, и развлекательную. Все внутреннее содержимое зданий было удалено и сохранены только исторические кирпичные фасады и части крыш. В четырех зданиях разместилось около 70 магазинов, 1,5 тысячи жилых резиденций, отели, клубы, рестораны, кафе и даже сады. Здания соединены между собой воздушными мостами и подземными переходами. В мае 2001 года газометры стали заселять первые жильцы, а в октябре состоялось их официальное открытие. www.gasometer.cc Travel.ru