Погода в Австрии
Вена


Зальцбург


Инсбрук


Курсы валют
Чешская валюта: //-//
Английская валюта: //-//
Доллар: //-//
Евро: //-//
Скорая помощь
Недвижимость
Образование
Фестивали и конкурсы

Международный фестиваль "Венский звездопад 2017"

Международный фестиваль «Почувствуй Россию 2016»

Международный фестиваль "Венский звездопад 2016"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2015"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2014/2"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2014/1"

Международный фестиваль в Вене "Fest Art Vienna 2013"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2013"

Международный фестиваль "Волшебные мосты Европы"

Еврейский фестиваль в Вене "Jewish Street Festival 2012"

Международный фестиваль "Созвездие Вены 2011"

Международный форум в Вене "Музыкальное исполнительство и педагогика 2011" (видео)

Каталог
Гороскоп
Loading...
Праздники Австрии
Праздники Австрии
Время
Радио

Вена под рождественской ёлкой

Опубликовано: 25.01.2011

Сувенир из Вены в качестве новогоднего подарка? Красивые дизайнерские вещи из коллекции “Wien products collection“ несут на себе особый венский оттенок.

„Wien products” – один из товарных знаков, основанных Торговой палатой Вены, под которым предприятия Вены во всём мире представляют свои высококачественные продукты. С 2006 года имеется собственная коллекция, возникшая благодаря сотрудничеству традиционных предприятий с дизайнерами, и выдвигающая на передний план венское ремесленное искусство.

В 2010 году для „Wien products collection” одиннадцать венских традиционных предприятий объединились с современными дизайнерами. Для знаменитого производителя изделий из стекла Lobmeyr известный венский архитектор Грегор Айхингер создал массивный кубок из выдуваемого вручную, не содержащего свинца хрустального стекла, который покрывается специальными архитектурными красками. „Deep Space” стоит у Lobmeyr около 200 евро. Моника Зингер и Мари Рам, составляющие дизайнерский дуэт Polka, спроектировали для основанного 160 лет назад предприятия Backhausen изысканные ткани для мебели и штор. Коллекция „Area” изготавливается из экологически чистого и годного для дальнейшей переработки волокна “тревира” и стоит от 85 до 95 евро за метр.

Промышленный дизайнер Тино Валентинич разработал для венского производителя сумок Vienna Bag новую линию сумок. „Vienna Graffiti Bag” состоит из прочного материала “канвас”, очень качественно набитой хлопчатобумажной ткани. Изготовленные вручную сумки разных расцветок продаются по цене 130 евро. Дизайнер Райнер Шарф своим турецким кофейником для мокко „Cezve”, разработанным для Венской серебряной мануфактуры, обращается к типичной для Вены традиции потребления кофе. Изысканное изделие из серебра и литого чугуна стоит 1.380 евро. в Отпуск.ру