Вена отменила бал сторонников правых партий

Опубликовано: 09.12.2011

Представители официальной резиденции президента Австрии – дворца Хофбург – отказали организациям, симпатизирующим нацистам, в проведении во дворце балов.

Как говорится в заявлении, в январе, когда в Вене будет проводиться множество балов, Хафбург в последний раз примет сторонников праворадикальных партий, так как «договорные обязательства должны быть выполнены».

Однако с 2013 года, как отмечается в сообщении официальной резиденции, сторонникам праворадикальных партий в Австрии и Германии, которые традиционно проводили своим мероприятия в Хофбурге, придется искать другое место для проведения бала.

Заявление было сделано по политическим соображениям в связи с распространением сообщений о проведении бала в СМИ. Австрийские наблюдатели заявляют, что в традиционном балу, принимали участие ряд правых экстремистов. Балл, проводящийся в главном дворце страны, регулярно сопровождался протестными акциями представителей левых политических сил.

Хофбург— зимняя резиденция австрийских Габсбургов и основное местопребывание императорского двора в Вене. В настоящее время — официальная резиденция президента Австрии. Всего в ней 2600 залов и комнат. Associated Press