Вена как дизайнерский город

Опубликовано: 13.07.2010

Новые идеи отдыха в Вене представил Венский совет по туризму на презентации в Москве. Основной темой встречи с журналистами стал дизайн в Вене – городе с богатой историей и архитектурой, сочетающей имперскую помпезность с модернизмом. Сегодня все старые стили органично смешиваются с современным искусством. Лучшее время отправиться в Вену для его поклонников – осень, когда в городе проходит крупнейшая в Австрии дизайнерская выставка-ярмарка мебели, моды и украшений Blickfang Wien, а также Венская неделя дизайна. Неделя дизайна в этом году пройдет с 1 по 10 октября. Туристов она может заинтересовать необычными выставками, экскурсиями и возможностью познакомиться с самыми современными тенденциями всех направлений дизайна.

Поклонников актуального искусства в Вене будут ждать необычно оформленные магазины высокой моды, галереи интерьеров, дизайнерские кафе и дизайнерские отели. Им стоит посетить, например, Австрийский музей прикладного искусства, кафе Drechsler на Нашмаркте или футуристический концептуальный магазин Park. Продолжение «Мы понимаем, что тема дизайна – не для массового туриста, приезжающего в стандартные экскурсионные туры в Вену, – говорит Анжелика Гжебыта из венского офиса по туризму. – Но она может стать дополнительным интересным поводом посетить австрийскую столицу». По словам г-жи Гжебыта, за первые четыре месяца 2010 года поток российских туристов в Вену вырос на 25%, россияне провели в городе 117998 ночей.

В прошлом году падение числа туристов в австрийской столицы было очень неравномерным по различным рынкам. Западно- и восточноевропейцев стало заметно меньше, а число туристов из Азии, в частности, Индии, выросло. По итогам года Вена потеряла 3,7% иностранных туристов, что для кризисного периода не так уж плохо. Как сообщила Анжелика Гжебыта, на ближайшие годы в Вене запланировано открытие пяти четырех- и пятизвездочных отелей. В том числе, в 2010 году откроется отель Cosmo Fashion, в 2011 – Shangri La и Palais Shwarzen, в 2012 – Palais Hansen, в 2013 – Four Seasons. RATA-News