В Зельдене упала гондола

Опубликовано: 20.10.2007

Все горнолыжники, оказавшиеся в остановившемся подъемнике в австрийском Зельдене, были успешно эвакуированы, никто не пострадал. Всего спасателям пришлось поочередно освобождать из остановившейся кабины 113 человек. Спасательная операция, занявшая более 8 часов, была осложнена резко упавшей температурой и сильным ветром. Использование вертолетов для спасения было невозможно, оказавшимся в ловушке туристам приходилось спускаться вниз по веревкам с 50-метровой высоты.

По официальному сообщению австрийских властей, примерно через сутки после первого происшествия, из-за сильнейшего ветра пустая гондола рухнула на землю – оборвался трос. Представители курорта заявляют, что если бы канатная дорога не была бы остановлена и в кабине находились бы люди, большое число жертв было бы неизбежно.

Напомним, из-за ураганного ветра в Австрии несколько десятков отдыхающих оказались запертыми в кабинах канатной дороги, при помощи веревок спасатели по одному освободили всех горнолыжников и сноубордистов, им была оказана необходимая помочь, прежде всего психологическая. Причиной аварии обрыв питающего кабеля канатной дороги. Superski.ru