В Зальцбурге открылась клиника для игрозависимых

Опубликовано: 22.04.2008

В австрийском Зальцбурге открылась клиника для лечения игрозависимых пациентов, а их число среди местного населения в последнее время существенно выросло. Около пяти тысяч жителей родины Моцарта имеют зависимость от игры, а их число растет преимущественно за счет очень молодых людей. До настоящего времени игроки, имеющие зависимость, могли обратиться только в группу самопомощи в организации анонимных игроков либо в местный Центр общественной медицинской помощи.

Идея открытия клиники по лечению от игорной зависимости возникла у доктора Фридриха Вурста. В настоящее время он работает по специальностям терапевта, психиатра и специалиста по зависимостям в городской «Клинике Кристиана Доплера».

Правительство земли Зальцбург надеется, что с открытием новой клиники уровень помощи, оказываемой игрозависимым лицам, существенно повысится. Открытие специальной клиники для зависимых игроков поддерживает и корпорация «Казино Австрии», что, по мнению доктора Вурста, очень полезно как с моральной, так и с материальной стороны.

Новая клиника применяет передовые методы в работе со своей целевой аудиторией. Так, для того, чтобы привлечь игрозависимых людей к лечению, скоро она переместится из своего нынешнего помещения – «Клиники Кристиана Доплера» – в один из торговых центров в самом центре Зальцбурга.

Как отмечают специалисты, как правило, игорная зависимость присутствует у личности в комплексе с другими зависимостями, в частности, алкоголем или медикаментами, а также с определенными эмоциональными состояниями, например, депрессией. Стоимость лечения жителей Зальцбурга игорной зависимости будет покрываться большинством существующих медицинских страховок.