В Вену вылетает делегация Росатома на сессию МАГАТЭ

Опубликовано: 15.09.2007

Делегация Росатома во главе с Сергеем Кириенко вылетает в столицу Австрии Вену для участия в работе 51-й сессии генеральной конференции Международного агентства по атомной энергии /МАГАТЭ/. Об этом сообщили в пресс-службе российского атомного ведомства. При этом помощник главы Росатома Сергей Новиков отметил, что “в ходе поездки в Вену Сергей Кириенко огласит приветствие участкам генконференции президента РФ Владимира Путина, выступит с докладом и проведет ряд двусторонних встреч”. В субботу, 16 сентября, “российская делегация примет участие в открытии выставки учрежденной в России международной энергетической премии “Глобальная энергия”, добавил он.

В Росатоме сообщили, что генконференция откроется 17 сентября и продлится до 20 сентября. Вечером 17 сентября российская делегация примет участие в торжественном юбилейном мероприятии по случаю 50-ой годовщины создания МАГАТЭ. Кроме этого, сообщили в Росатоме, 18 сентября состоится пресс-конференция российской делегации, посвященная премии “Глобальная энергия” и представлению членам МАГАТЭ международного проекта ИТЭР.

По информации Новикова, во время пребывания в Вене, Кириенко проведет встречи с генеральным директором МАГАТЭ Мохаммедом аль-Барадеи, с министром энергетики США Самюэлем Бодманом, руководителем делегации КНР Сунь Цинем, статс-секретарем министерства образования и научных исследований Германии Крамером, председателем Индийской комиссии по атомной энергии Анилом Какодкаром, а также с руководителем делегации Франции и председателем комиссии по атомной энергии этой страны Бюга. ИТАР-ТАСС