В венскую школу верховой езды приняли женщин

Опубликовано: 16.10.2008

Австрийка и британка стали первыми женщинами, сдавшими вступительные экзамены в Испанскую школу верховой езды в Вене впервые за 436 лет ее существования.

Женщины показали публике свое умение управляться с белыми лошадьми липицианской породы. Теперь они получат шанс 5 лет обучаться мастерству артистической верховой езды в школе, чтобы потом войти в состав школьной труппы наездников, устраивающей представления.

Набор женщин-наездниц на учебу никогда не был запрещен, однако в школу шли только мужчины из-за ее армейского происхождения. В прошлом году директором школы впервые стала женщина.

Представления с участием лошадей и наездников венской школы верховой езды собирают аншлаги как в Австрии, так и по всему миру. Однако прежде чем начать выступать, наездницам придется заниматься менее престижной работой. По словам 21-летней австрийки Ханны Цайтхофер, они должны кормить и чистить лошадей, а также убирать стойла.

По словам 17-летней британки Сожурнер Моррелл, лошади, принадлежащие школе, вопреки ее опасениям, хорошо отнеслись к появлению женщин-наездниц. Reuters