В венском дворце Хофбург прошел "Русский бал 2008"

Опубликовано: 24.01.2008

Дворец Хофбург. Русский бал 2008 - Русская Австрия Около 200 человек – представители международной бизнес-элиты и политики, деятели культуры и искусства – приняли участие во втором “Русском бале”, который состоялся в ночь на четверг в венском дворце Хофбург.

“Нынешний бал с полным правом можно назвать санкт-петербургским... Ведь основной гвоздь программы – выступление симфонического оркестра и балета Мариинского театра, руководитель которого – маэстро Валерий Гергиев – является одним из организаторов этого праздника”, – сказала инициатор мероприятия с австрийской стороны Наталья Хольцмюллер.

Дворец Хофбург. Русский бал 2008 - Русская Австрия “Второй “Русский бал” в Вене – утверждение и развитие новой традиции праздников искусства, высокой культуры общения, объединения людей под девизом Красоты и Добра”, – подчеркнула Хольцмюллер.

На входе во дворец гостей встречал Дворцовый оркестр Царского Села в исторических костюмах. Туристы, пришедшие в этот поздний час на дворцовую площадь, останавливались, чтобы сфотографироваться с музыкантами и послушать в их исполнении различные марши.

Дворец Хофбург. Русский бал 2008 - Русская Австрия В бальном зале перед собравшимися выступили солисты Мариинского театра, Большой хор Донских казаков, оркестр “Амбассад” из Вены, народный ансамбль “Серебряные струны”, балет Венской Государственной и Народной оперы.

Затем прозвучало заветное – “Вальсируют все!”, и начался бал, который продолжился до утра.

На этом бале состоялись благотворительный аукцион и лотерея. Вырученные средства, а один только аукцион принес около 100 тысяч евро, пойдут на поощрение молодых талантов в России и в Австрии. РИА Новости