В венской ратуше пройдет второй Московский бал

Опубликовано: 24.01.2008

В венской ратуше в ночь на пятницу пройдет второй Московский благотворительный бал, сообщил РИА Новости представитель организаторов с австрийской стороны Вольфганг Сафар.

По традиции его откроют московский мэр Юрий Лужков и его венский коллега Михаэль Хойпль. Затем выйдут 30 молодых пар-дебютантов, которые и начнут бал.

По словам собеседника агентства, ожидается, что на балу соберутся 1200 гостей – бизнесмены и политики, дипломаты, деятели искусства и культуры из Австрии и России.

Московский бал в Вене уже входит в десятку наиболее популярных подобных мероприятий в австрийской столице, которую возглавляет Венский оперный бал.

Ведущими московского бала, как и в 2007 году, станут народный артист России Святослав Бэлза и одна из самых популярных телеведущих Австрии – Арабелла Кисбауэр. В гала-концерте во время Бала примут участие выдающиеся московские мастера оперы и балета – прима-балерина Большого театра Илзе Лиепа и ведущая сопрано Берлинской оперы Анна Самуил.

Симфоническим оркестром будет руководить ведущий дирижер Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко Феликс Коробов. Перед гостями бала выступят известные российские музыкальные коллективы.

Первый Московский благотворительный бал состоялся в венской ратуше 1 февраля 2007 года. Тогда было собрано около 40 тысяч евро в виде пожертвований и от продажи билетов, которые пошли на поддержку цирковой школы-интерната имени Юрия Никулина.

В этом году также часть планируется направить часть средств на различные социальные проекты в рамках сотрудничества двух столиц. РИА Новости