В Вене выпущен для гей-туристов путеводитель

Опубликовано: 01.09.2007

Австрийская столица намерена сделать ставку на гей-туризм. Этим летом в Вене выпущен новый гей-путеводитель Queer Guide. 48-страничная брошюра, бесплатно распространяющаяся на английском, французском и испанском языках, содержит перечень всех дружественных геям и лесбиянкам мест города, от ночных клубов до магазинов, кафе, отелей, саун и нудистских пляжей на Дунае.

Гид предлагает геям и лесбиянкам совершить альтернативные экскурсии по городу с посещением летней резиденции принца савойского, “одного из первых и самых влиятельных геев в австрийской истории”, а также дома, где умер от сифилиса композитор Франс Шуберт. Говорят, что он заразился этим заболеванием при единственном в его жизни сексуальном опыте с женщиной. В путеводителе можно узнать о многих известных австрийских геях и лесбиянках.

Гей-заведения в Вене разбросаны по всему городу, а не сконцентрированы в одном квартале, как в Нью-Йорке или Париже, но в столице Австрии каждый год проходят несколько крупных событий, включая гей-парад в июне.

По словам директора проекта Queer Guide Сюзанн Лангер, Вена пытается догнать своих конкурентов – Париж, Берлин и Барселону, которые занимают первые места в мировом рейтинге предпочитаемых геями и лесбиянками направлений туризма. Travel.ru