В Вене узнали, что «Пушкина нет дома»

Опубликовано: 07.06.2011

В День русского языка посол РФ в Австрии Сергей Нечаев наградил почётными грамотами преподавателей русского языка из австрийских федеральных земель Бургенланд и Штирия.

День рождения великого русского поэта в Вене отметили фотовыставкой известного российского журналиста, фотохудожника и публициста Юрия Роста «Пушкина нет дома». Экспозиция, которая с успехом демонстрировалась в Москве и Санкт-Петербурге, состоит из двух частей. В первой – собраны снимки, сделанные ночью при свечах в мемориальной пушкинской квартире на Мойке. Во второй – цветные, красочные фотографии из квартиры Пушкина на Арбате, которая стала первым «семейным гнездом» поэта, где он провёл с Натальей Гончаровой три счастливых месяца после свадьбы.

Выставка разместилась в Российском центре науки и культуры в Вене и привлекла большое внимание представителей культурной общественности австрийской столицы, российской диаспоры, преподавателей русского языка в местных гимназиях и университетах. Экспонаты предоставил Государственный музей А.С. Пушкина в Москве. ИТАР-ТАСС