В Вене состоялся вечер азербайджанской литературы

Опубликовано: 24.04.2008

23 апреля вечером в Вене в Национальной Библиотеке Австрии состоялся вечер азербайджанской литературы. На вечере был презентован электронный диск (CD) сборника поэм «Хамсэ» и книги знаменитого азербайджанского писателя Низами Генджеви, который проживал в XII веке. В “Хамсэ” входят пять прекрасных поэм: “Сокровищница тайн”, “Хосров и Ширин”, “Лейли и Меджнун”, “Семь красавиц” и “Искендер-намэ“.

На мероприятии участвовали замминистра культуры Азербайджана Адалет Велиев, главный директор национальной библиотеки Австрии Йохана Рахингер, представители посольства Азербайджана в Вене, министерства культуры Азербайджана, а также с официальные представители Австрии.

Мероприятие открыла главный директор национальной библиотеки Австрии Йохана Рахингер. После чего австрийские актеры исполнили различные эпизоды из поэм «Хамсэ».

В своем выступлении замминистра культуры Азербайджана Адалет Велиев отметил, что быть сегодня здесь является для него большой честью. Он также подчеркнул, что сегодняшний вечер – это результат тесной работы национальных библиотек Азербайджана и Австрии.

Специально для этого мероприятия из Баку приехало Мугамское Трио. Виртуозы мугама выступили на азербайджанском вечере в Вене.