В Вене прошла демонстрация жителей поселка Трайскирхен, в котором размещен лагерь для беженцев

Опубликовано: 08.10.2004

В Вене в пятницу вечером прошла демонстрация жителей поселка Трайскирхен, в котором размещен лагерь для беженцев.

“Условия содержания беженцев в лагере настолько плохи, что мы гораздо лучше содержим своих животных, отсюда и насилие, и побоища со стороны беженцев, и от всего этого страдает трайскирхенское население”, – заявил журналистам бургомистр Трайскирхена Фритц Кнотцер.

Около пятисот жителей Трайскирхена, который расположен в 15 километрах от австрийской столицы, прошли по центральным улицам Вены до австрийского МВД. Они вручили министру внутренних дел Австрии Эрнсту Штрассеру “ноту протеста” с просьбой о распределении беженцев из лагеря Трайскирхена по всей Австрии, под которой стоит 21 тысяча подписей.

Демонстранты также прошли по правительственному кварталу Вены ко дворцу Хофбург, где в это время под звуки “Марша Радецкого” федеральный президент Австрии Хайнц Фишер в присутствии многочисленных гостей отмечал свое 66-летие.

Жители Трайскирхена несли лозунги: “Немедленное расселение беженцев по всей Австрии!”, “Трайскирхену тоже нужно будущее!”, “48 лет лагеря в Трайскирхене – более, чем достаточно!”.

“Мы понимаем тревоги жителей Трайскирхена, однако у австрийских властей пока нет возможности расселить беженцев по всей территории страны и предоставить им нормальные квартиры”, – заявил представитель главы МВД Австрии. РИА Новости