В Вене прошел "Праздник кофе"

Опубликовано: 18.12.2009

В Вене в пятницу прошел традиционный “Праздник кофе”.

Как сообщили в оргкомитете праздника, венцы и гости австрийской столицы имели возможность посетить в этот день почти 230 специализированных венских кафе, где им предлагали несколько сотен сортов всевозможных кофейных напитков и кондитерских “изысков”.

Ежегодно австрийцы выпивают более 360 миллионов литров кофе. Численность населения страны, вместе с грудными детьми и язвенниками, которым кофе противопоказан, составляет менее восьми миллионов человек. Таким образом в среднем на душу населения приходится 8,1 килограмма кофе в год. По потреблению кофе автрийцы уступают в Европе только финнам, датчанам и норвежцам.

Продажа этого напитка для Австрии и, в частности, для Вены, является важной экономической отраслью: в одной только Вене кофе можно заказать и получить в 60 тысячах кафе, ресторанах, трактирах, закусочных, магазинах и автозаправочных станциях со специальными кофейнями. Рабочие места “кофейный бизнес” предоставляет 250 тысячам человек (все население Вены – 1,8 миллиона человек). РИА Новости