В Вене пройдёт концерт памяти Майкла Джексона

Опубликовано: 08.09.2009

Крис Браун, Натали Коул, Анджела Бассет и другие звезды шоу-бизнеса примут участие в грандиозном концерте памяти Майкла Джексона 26 сентября в Вене, сообщил во вторник на пресс-конференции в Вене брат покойного “короля поп-музыки” Джермен.

“Вена богата историей, богата музыкой, богата культурой”, – обосновал выбор места для проведения шоу Джермен Джексон. Он отметил также, что “Майкл любил замки”, поэтому концерт состоится в венском дворце Шенбрунн. Перед дворцом будет построена сцена 15 метров шириной, 25 – глубиной и 19 – высотой.

Кроме того, на сцене выступят “королева хип-хоп соула” Мэри Джей Блайдж (Mary J. Blige), хип-хопер Эйкон (Akon), группы US5 и Sister Sledge.

На площадке перед венским дворцом Шенбрунн будет организовано свыше 12 тысяч сидячих мест для высокопоставленных гостей и 75 тысяч стоячих мест. Билеты продаются по пяти ценовым категориям. Самый дешевый в партер стоит 63 евро, самый дорогой 518 евро.

Будет также организована телевизионная трансляция концерта по всему миру.

Имена остальных участников шоу будут объявлены на пресс-конференциях в Лондоне (в среду) и в Берлине (в четверг).

Майкл Джексон скончался 25 июня в госпитале Лос-Анджелеса. Вскрытие показало, что певец умер от передозировки различными сильнодействующими препаратами, в том числе, анестетика пропофола. Следствие по делу о скоропостижной кончине поп-идола установило, что Джексон был убит.

Главным подозреваемым по делу о его гибели является личный врач певца Конрад Мюррей.

Похороны Джексона состоялись спустя 70 дней после его смерти – 3 сентября. РИА Новости