В Вене пройдёт Фестиваль каштанов 2011

Опубликовано: 04.10.2011

Жареные каштаны обычно ассоциируются с парижской осенью. Но в действительности тележки с маррони – так называется сорт съедобных каштанов, которые нередко путают с обыкновенным конским, – с наступлением холодов появляются на улицах многих европейских городов, сменяя летние тележки с мороженым. Австрийская столица не является исключением – осенью и зимой в Вене проходит фестиваль каштанов.

Фестиваль начнется 1 октября и продлится до 31 марта. В этот период в городе будут работать 190 точек продаж, где можно будет купить не только каштаны, но и жареный картофель и картофельные оладьи.

Плоды каштана не только вкусны, но и полезны – они богаты сахаром и линолевой кислотой, использующейся в производстве косметических средств. Соответствие товара предписанным нормам проверяет служба по контролю за качеством продуктов питания. Если в ходе проверки будут обнаружены плесень или повреждения плодов насекомыми, то изымается из обращения вся партия продукции. Для жителей города будет открыта горячая линия, по которой они смогут получить более подробную информацию. (по материалам пресс-релиза Бюро по связям мэрии Вены).