В Вене открылся форум по борьбе с торговлей людьми

Опубликовано: 24.05.2009

В Вене начал работу первый Глобальный форум по борьбе с торговлей людьми. Для участия в трехдневной конференции в австрийскую столицу съехались 1 200 представителей из 116 стран. Это дипломаты и эксперты, парламентарии и сотрудники правоохранительных органов, лидеры бизнеса, руководители неправительственных организаций и сами жертвы современной работорговли.~

Как заявил в интервью ведущий эксперт в этой области Троллз Вестер, формы этого преступного бизнеса чрезвычайно многообразны:

«Людей, попавших в сети преступных торговцев, принуждают к рабскому труду. Они становятся жертвами сексуальной эксплуатации. Их используют в махинациях с органами для трансплантации. Их заставляют соглашаться на фиктивные свадьбы. Недавно мы столкнулись с новым феноменом. Похищенных детей принуждают ухаживать за делянками, на которых выращивают каннабис. Так происходит опаснейшее слияние двух сфер организованной преступности: торговли людьми и наркотрафика».

Цель Глобального форума – выработать единую платформу для новой кампании скоординированных действий по борьбе с торговлей людьми.