В Вене открылась Неделя российского кино

Опубликовано: 29.05.2008

Показом художественного кинофильма “Бой с тенью – 2” режиссера Антона Мегердичева в венском кинотеатре Hollywood Megaplex Gasometer в четверг открылись “Дни российского кино в Вене”.

В течение недели, кроме этого российского блокбастера, будут продемонстрированы киноленты “Слушая тишину” Александра Касаткина, “Ностальгия по будущему” Сергея Тарасова, “Качели” Антона Сиверса, “Путешествие с домашними животными” Веры Сторожевой, “Русская игра” Павла Чухрая, “Ванечка” Елены Николаевой.

“Все эти фильмы вышли на экраны в этом или прошлом году”, – сообщил накануне в ходе пресс-конференции в Вене генеральный директор ОАО “В/К “Совэкспортфильм” Григорий Геворкян. По его словам, эти фильиы – одни из лучших и отражают тенденции в современном российском кинематографе.

“Сейчас ежегодно в стране выпускаются в среднем 200 художественных фильмов, из которых более 80 – для кинопроката, остальные – для видео и телевидения”, – отметил Геворкян. “Сборы от кинопроката в России в прошлом году составили 565 миллионов долларов, доля российских фильмов составила более 26%”, – указал он.

Неделя российских фильмов в Вене с успехом прошла в ноябре прошлого года. Как сообщил представитель “Совэкспортфильма” в Австрии Станислав Ленгинович, кинотеатр “Метро”, где проходил показ, заполнялся на 60-70%. “А в ходе демонстрации киноленты “Остров” режиссера Павла Лунгина зал был переполнен”, – подчеркнул он.
РИА Новости