В Вене начинает работу сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ

Опубликовано: 24.02.2005

В Вене в четверг начнет свою работу четвертая ежегодная зимняя сессия Парламентской ассамблеи (ПА) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Как сообщили в венской штаб-квартире ОБСЕ в Вене, со вступительным словом на зимней сессии ПА ОБСЕ выступят федеральный президент Австрии Хайнц Фишер, президент ПА ОБСЕ Элси Хастингс и действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Словении Димитрий Рупел.

В парламентском форуме ОБСЕ примут участие 250 парламентариев из более чем 40 стран-членов Организации.

В работе замней сессии ПА ОБСЕ будет участвовать и делегация России по главе со спикером Госдумы Борисом Грызловым. Он будет работать в Постоянном комитете ОБСЕ, в совместном заседании трех Общих комитетов, выступит в Общем комитете по политическим вопросам и безопасности на тему “30 лет Хельсинкского Заключительного акта Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе”, а также проведет переговоры с президентом Австрии Фишером и президентом Национального совета (парламента) Австрии Андреасом Колем.

В повестке дня работы четвертой зимней сессии ПА ОБСЕ – наиболее актуальные вопросы деятельности парламентариев Организации, а также проблемы возможного реформирования ОБСЕ и активизации работы Организации в конфликтных регионах зоны действия ОБСЕ. РИА Новости