Погода в Австрии
Вена


Зальцбург


Инсбрук


Курсы валют
Чешская валюта: //-//
Английская валюта: //-//
Доллар: //-//
Евро: //-//
Скорая помощь
Недвижимость
Образование
Фестивали и конкурсы

Международный фестиваль "Венский звездопад 2017"

Международный фестиваль «Почувствуй Россию 2016»

Международный фестиваль "Венский звездопад 2016"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2015"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2014/2"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2014/1"

Международный фестиваль в Вене "Fest Art Vienna 2013"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2013"

Международный фестиваль "Волшебные мосты Европы"

Еврейский фестиваль в Вене "Jewish Street Festival 2012"

Международный фестиваль "Созвездие Вены 2011"

Международный форум в Вене "Музыкальное исполнительство и педагогика 2011" (видео)

Каталог
Гороскоп
Loading...
Праздники Австрии
Праздники Австрии
Время
Радио

В Вене договорятся о совместной борьбе против банд фальсификаторов

Опубликовано: 19.06.2006

Это касается товаров класса люкс, автомобильных запчастей, игрушек, медикаментов, а также продуктов: фальсификаторы подделывают продукты, пользующиеся успехом, вплоть до логотипа. Производимые ими подделки наводнили европейский и американский рынок. Как утверждает еврокомиссар по вопросам торговли Питер Мандельсон, в период с 1998 по 2004 год число поддельных продуктов выросло на 1000%. На границах с Европой в 2004 году было конфисковано около 103 млн единиц фальсифицированной продукции.

Усиленная совместная борьба против банд фальсификаторов стала одним из приоритетных вопросов экономической и торговой повестки дня на саммите ЕС-США. “Производители пиратской продукции способствуют развитию организованной преступности”, – заявил Мандельсон в преддверии саммита. “ЕС и США должны совместно решать подобные глобальные проблемы”.

Австрия тоже страдает от деятельности производителей контрафактной продукции не только как транзитное государство. Нередко здесь посягают на права интеллектуальной собственности. По сообщениям австрийского министерства финансов, таможенными службами было изъято из обращения фальсифицированной продукции на сумму около 33,4 млн евро. В 2003 году сумма изъятых товаров составила 6,6 млн евро.

Что касается экономических преступлений, связанных с интеллектуальной собственностью, то австрийские компании имеют в этой области печальный опыт. К примеру, компания Doppelmayr, обслуживающая подвесную канатную дорогу, приобрела негативный опыт в странах Азии и России. “Австрия задета в основном в области технологий и промышленного дизайна, – считают в министерстве финансов. – В кратчайшие сроки именно в этой области создаются точные копии товаров известных торговых марок”.

В Вене будут обсуждаться методы совместной борьбы с пиратством, прежде всего в России и Китае. “Мы не проводим публичных переговоров на такие щекотливые темы, – заявил Мандельсон в Брюсселе. – Кроме того, эти переговоры находятся в постоянном движении, они не ведутся от повода к поводу”. Еврокомиссар по вопросам торговли не отрицает, что в конфликте Airbus-Boeing дело дошло до жарких споров. “Эти диспуты отодвигают на задний план реальный масштаб торговых отношений”, – подчеркивает Мандельсон.

Ежедневные торговые обороты между ЕС и США составляют около 1,7 млрд долларов. От 12 до 14 млн рабочих мест было создано благодаря трансатлантическим инвестициям. “Торговые конфликты наносят вред менее чем 2% от общего объема трансатлантической торговли”, – сообщает Мандельсон. В зашедших в тупик переговорах по ВТО еврокомиссар видит свет в конце туннеля.

Die Presse Перевод: InoPressa.ru