В Тынду прибыли путешественники из Австрии

Опубликовано: 18.07.2007

В Тынду прибыли путешественники из Австрии. Хелли Фраувальнер и Хайнц Коллер – участники экспедиции вдоль Северного полярного круга, они собираются преодолеть расстояние в 40 000 километров за шесть месяцев.

Передвигаются австрийцы на мотоциклах (байках). Свой тур вокруг света они начали 19 мая 2007 года в европейском городе Фельдбах (Штирия) и продолжают путешествовать по сей день. На пути у них немало препятствий – “знаменитые” российские дороги, а также резкие перемены климата (по их наблюдениям, разница температур составляет до 10оС).

В Тынде их застали проливные дожди, так что путешественники провели здесь несколько дней – нашлись старожилы, которые охотно приютили у себя иностранцев: отпарили в русской баньке, накормили и напоилипо-русски.

Хайнц и Хелли – путешественники со стажем; они гордо называют это увлечение своей профессией. Но преодоленная часть тура впечатлила их немало – о своих приключениях они могут рассказывать долго. В нашем городе австрийцев больше всего обрадовала возможность обменять деньги в банке и очень удивили отзывчивость и дружеский настрой местных жителей.

“Я был в Монголии, там люди не такие, – рассказывает Хелли Фраувальнер. – В Австрии у нас тоже есть дружелюбные жители и не очень. Еще мне не понравилась Москва: слишком много людей и сумасшедшее движение. Вообще, не очень люблю большие города”.

Если все пойдет по плану, домой Хелли и Хайнц вернутся в ноябре текущего года. Медиакратия