В Н.Новгороде открыто консульство Австрии

Опубликовано: 17.02.2009

Торжественное открытие офиса Почетного консула Австрийской Республики состоялось сегодня в Нижнем Новгороде. В церемонии открытия принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Австрийской Республики в РФ Мартин Вукович.

В церемонии открытия Почетного консульства Австрийской Республики участвовали первые лица города и области. Все участники заметили, что это важный шаг в развитии отношений между Австрийской Республикой и Нижегородским регионом.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев напомнил, что с 1993 года Австрия является одним из первых зарубежных партнеров Нижегородской области. За последнее время товарооборот между Нижегородской областью и Австрией вырос в четыре раза и составляет около $120 млн. в год. Валерий Шанцев также напомнил, что Нижегородскую область и Австрию связывают тесные культурные отношения, в частности, в Нижнем Новгороде в разное время проходили фестивали “Волга-Дунай” и Дни культуры Австрии.

Валерий Шанцев подарил Почетному консулу Австрии в Нижнем Новгороде Юрию Титову картину с видом города и пожелал ему плодотворной работы.

В свою очередь посол Австрийской Республики в РФ Мартин Вукович отметил, что Нижний Новгород – особый город, третий по значимости в России в плане культуры, образования и развития технологий. Почетное консульство, которое открылось в Нижнем Новгороде, станет мостом между Нижегородской областью и Австрией, сказал он.

«Почетное консульство станет открытым местом встречи для всех, кто заинтересован в сотрудничестве с Австрией», – подчеркнул Мартина Вуковича.

Стоит заметить, что в Нижегородской области активно развивается институт Почетных Консулов зарубежных стран. Первым в Нижнем Новгороде стало Почетное консульство Чехии. Оно открылось 19 июля 2006 года. В настоящее время на территории региона уже действуют четыре Почетных консула: Почетный консул Чешской Республики Олег Колобов, Почетный консул КНДР Олег Ким, Почетный консул Австрии Юрий Титов и почетный консул Киргизии Георгий Трефилов. В Нижнем Новгороде также работает отделение Посольства Белоруссии.

В ближайшее время в Нижнем Новгороде откроется офисы Почетных Консулов Абхазии и Италии. Визы