В Нижней Австрии при пожаре погибли 2-е детей

Опубликовано: 10.07.2009

Запертая дверь стала смертельной ловушкой для двух детей в Фёзендорф (Нижняя Австрия). Николь(4) и Михаэль (3) были одни дома когда в детской начался пожар. Мать перед этим покинула дом и заперла брата и сестру.

В четверг 11.45 в пожарную часть Фезендорфа поступило сообщение. „На одной из улиц горит дом, несколько человек заперты внутри!“ Тут же была объявлена опасность второй степени и 50 человек бросились на 8 пожарных машинах к месту происшествия.

Прежде чем прибыли спасатели домой добралась владелица дома Лилия М. (33). Её проинформировали о пожаре соседи. В панике женщина выбила двери, но слишком поздно. За дверью лежали тела погибших детей Николь (4 года) и Михаэля (3).

Отчаянные попытки привести детей в чувства – были безрезультатны. У Лилии М. Случился приступ, она была отправлена в психиатрическую клинику. Главный инспектор Рудольф Шейдл говорит: «Мать не на долго покинула дом и заперла дверь. В детской начался пожар. Либо дети подожгли что-то либо был неисправен какой-то прибор. Они пытались бежать, но задохнулись.»
www.heute.at Перевод: Жанна Крёмер