В начале июня в Австрии отважные всадники и их храбрые кони отправятся в путешествие во времени

Опубликовано: 06.08.2008

7-8 июня в Австрии на альпийских лугах недалеко от Инсбрука пройдут исторические скачки в честь легендарного рыцаря Освальда фон Волькенштейна. Скачки Oswald-von-Wolkenstein-Ritt, которые проводятся уже 26-й год подряд и собирают тысячи зрителей, уникальны в своем роде: в них соединяются фольклорные традиции, историческое шоу и спортивное мероприятие, сообщает Nilsen.ru – Уникальные идеи и маршруты путешествий. Естественные декорации для этого спектакля поистине прекрасны: альпийские луга, живописные горы, уютные деревушки. В состязаниях участвуют 36 команд всадников из близлежащих деревень, прошедших жёсткий отбор.

Соревнования проводятся в четыре этапа и на разных площадках: на вершине горы, на лугу, у подножия монастыря Святой Кальварии, и рядом с замком Прёсельс. Первый этап – эстафета с кольцами – это командное соревнование, участники которого должны проскочить с эстафетной палочкой своей команды через 3 кольца, а потом передать её коллегам по команде. Особое очарование состязаний заключается в том, что “палочка” достигает размеров хорошей дубины. Второй турнир – лабиринт. Четыре члена команды скачут бок о бок, схватившись за одну огромную эстафетную дубину. Потом они разделяются, чтобы пройти причудливый лабиринт по одному, а в завершение снова соединяются.

Третье испытание — галоп с препятствиями: нужно преодолевать различные препятствия, в том числе задом наперед. Заключительный этап соревнований – настоящее театрализованное представление: каждый всадник должен проскакать с флагом в руках по узкому проходу, сложенному из жердей. Южнонемецкий поэт-музыкант Освальд фон Волькенштейн (приблизительно 1377- 1445) – один из последних рыцарей – наследников искусства миннезанга – рыцарской поэзии, автор многочисленных песен, в которых он, отходя от куртуазных канонов, охотно обращался к повседневной реальной жизни.

Его угнетало нравственное падение немецкого рыцарства, давно забывшего о том, что такое честь и благородство. Фон Волькенштейн с тревогой и негодованием писал о торжествующей кривде и деградации общества. Последний миннезингер прожил бурную, наполненную приключениями жизнь. Призрачному миру куртуазного идеала он предпочитал конкретные проявления жизненной правды. Даже весна наделена у него местным, тирольским колоритом. Наряду с пылкими любовными песнями он создал кабацкие песни, наполненные хмельным разгулом. Его произведения были написаны на диалекте, представляющим много трудностей для понимания. Издали его сочинения в 1847 году, а перевели их на современный немецкий язык еще через 50 лет. Lenta.ru