В Москве открылось новое здание консульства Австрии

Опубликовано: 06.12.2007

Новое консульство Австрии открылось сегодня в российской столице. Генеральный секретарь австрийского МИД Йоханнес Кюрле и директор Третьего европейского департамента Сергей Нечаев торжественно перерезали ленточку перед входом в здание. В церемонии открытия консульства также участвовали посол Австрии в РФ Мартин Вукович и директор ГлавУПДК Иван Сергеев. “Наши отношения прекрасно развиваются, – подчеркнул Йоханнес Кюрле. – Постоянно растет количество российских граждан, желающих посетить Австрийскую Республику, только за первое полугодие 2007 года их число увеличилось на 20 процентов и превысило 100 тыс человек”.

По мнению дипломата, “россиян привлекают знаменитые горнолыжные курорты Австрии и непревзойденная красота австрийской природы”. “Именно для удобства туристов из РФ было принято решение открыть новое здание консульства, которое соответствует всем необходимым требованиям, – указал Кюрле. – Если раньше документы принимались в трех окнах, то теперь их будет десять, заявители не должны будут больше стоять на улице, для них оборудован специальный зал”. “Можно с уверенностью сказать, – продолжил дипломат, – что новое здание консульства в Москве станет одним из самых больших австрийских зарубежных представительств”.

Со своей стороны Сергей Нечаев заметил, что “развитие консульских отношений между Россией и Австрией очень важно”. “Это способствует налаживанию диалога и сближению людей, – указал он. – Открытие нового консульства особенно актуально в преддверии Чемпионата Европы по футболу в 2008 году, когда тысячи болельщиков, в том числе и из России поедут летом в Австрию”. “Им потребуются визы”, – заключил дипломат. ИТАР-ТАСС