Погода в Австрии
Вена


Зальцбург


Инсбрук


Курсы валют
Чешская валюта: //-//
Английская валюта: //-//
Доллар: //-//
Евро: //-//
Скорая помощь
Недвижимость
Образование
Фестивали и конкурсы

Международный фестиваль "Венский звездопад 2017"

Международный фестиваль «Почувствуй Россию 2016»

Международный фестиваль "Венский звездопад 2016"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2015"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2014/2"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2014/1"

Международный фестиваль в Вене "Fest Art Vienna 2013"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2013"

Международный фестиваль "Волшебные мосты Европы"

Еврейский фестиваль в Вене "Jewish Street Festival 2012"

Международный фестиваль "Созвездие Вены 2011"

Международный форум в Вене "Музыкальное исполнительство и педагогика 2011" (видео)

Каталог
Гороскоп
Loading...
Праздники Австрии
Праздники Австрии
Время
Радио

В храмах Австрии и Венгрии собирают средства в помощь жертвам теракта в Беслане

Опубликовано: 06.09.2004

Сбор средств в помощь жертвам теракта в Беслане и их близким начался в минувшее воскресенье во всех храмах Московского Патриархата в Австрии и Венгрии.

Как сообщили РИА “Новости” в Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата, сбор начался по призыву епископа Венского и Австрийского Илариона, также временно управляющего Будапештской и Венгерской епархией.

“Я прошу всех вас внести пожертвования на дело помощи пострадавшим в ходе кровавого теракта в Северной Осетии. Люди нуждаются в медикаментах, в срочной медицинской помощи, в психологической поддержке, людям нужны средства, чтобы похоронить погибших. Не останемся безучастным к свершившейся трагедии, поможем нашим братьям и сестрам, которые оказались в бедственном положении”, – говорится в специальном обращении епископа Илариона к духовенству и мирянам обеих епархий.

Деньги, собранные в храмах, будут перечислены в Фонд помощи жертвами теракта в Беслане. Многие прихожане уже сами перечислили средства на банковский счет фонда.

Епископ Иларион заявил также, что “нет и не может быть никакого оправдания действиям головорезов, стреляющих в спины беззащитным детям”.

“Это не война между мусульманами и христианами, ибо Коран не призывает убивать беззащитных людей, женщин и детей. Это война между Богом и диаволом, в которой на стороне диавола воюют люди, потерявшие человеческий облик и превратившиеся в зверей”, – подчеркнул епископ.

Он призвал православную паству Австрии и Венгрии оказать не только материальную помощь жертвам теракта, но и молиться обо всех безвинно пострадавших и о упокоении погибших.

В минувшие выходные молитвы об исцелении раненых и о упокоении погибших были совершены во всех храмах Венской и Австрийской, Будапештской и Венгерской епархий.
РИА Новости