Погода в Австрии
Вена


Зальцбург


Инсбрук


Цветы с доставкой
Консьерж-сервис
Русская школа в Вене
Образование
Фестивали и конкурсы

Международный фестиваль «Венский звездопад 2018»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2017»

Международный фестиваль «Почувствуй Россию 2016»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2016»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2015»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2014/2»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2014/1»

Международный фестиваль в Вене «Fest Art Vienna 2013»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2013»

Международный фестиваль «Волшебные мосты Европы»

Еврейский фестиваль в Вене «Jewish Street Festival 2012»

Международный фестиваль «Созвездие Вены 2011»

Международный форум в Вене «Музыкальное исполнительство и педагогика 2011» (видео)

Каталог
Праздники Австрии
Праздники Австрии
Время

В храмах Австрии и Венгрии собирают средства в помощь жертвам теракта в Беслане

Опубликовано: 06.09.2004

Сбор средств в помощь жертвам теракта в Беслане и их близким начался в минувшее воскресенье во всех храмах Московского Патриархата в Австрии и Венгрии.

Как сообщили РИА “Новости” в Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата, сбор начался по призыву епископа Венского и Австрийского Илариона, также временно управляющего Будапештской и Венгерской епархией.

“Я прошу всех вас внести пожертвования на дело помощи пострадавшим в ходе кровавого теракта в Северной Осетии. Люди нуждаются в медикаментах, в срочной медицинской помощи, в психологической поддержке, людям нужны средства, чтобы похоронить погибших. Не останемся безучастным к свершившейся трагедии, поможем нашим братьям и сестрам, которые оказались в бедственном положении”, – говорится в специальном обращении епископа Илариона к духовенству и мирянам обеих епархий.

Деньги, собранные в храмах, будут перечислены в Фонд помощи жертвами теракта в Беслане. Многие прихожане уже сами перечислили средства на банковский счет фонда.

Епископ Иларион заявил также, что “нет и не может быть никакого оправдания действиям головорезов, стреляющих в спины беззащитным детям”.

“Это не война между мусульманами и христианами, ибо Коран не призывает убивать беззащитных людей, женщин и детей. Это война между Богом и диаволом, в которой на стороне диавола воюют люди, потерявшие человеческий облик и превратившиеся в зверей”, – подчеркнул епископ.

Он призвал православную паству Австрии и Венгрии оказать не только материальную помощь жертвам теракта, но и молиться обо всех безвинно пострадавших и о упокоении погибших.

В минувшие выходные молитвы об исцелении раненых и о упокоении погибших были совершены во всех храмах Венской и Австрийской, Будапештской и Венгерской епархий.
РИА Новости