В Ишгле растет число русских туристов

Опубликовано: 29.03.2009

По данным Совета по туризму австрийского региона Ишгль – Пацнаун, число туристов из Восточной Европы за последние 10 лет выросло здесь более чем в 5 раз. В девяностых годах подавляющее большинство гостей Ишгля, около 80%, составляли туристы из Германии, и по 5% от общего числа гостей приходилось на Швейцарию и Австрию. Англичане, бельгийцы, голландцы и граждане Восточной Европы в общей сложности давали 10%. Сегодня же доля немецкого рынка – около 50%, а остальные туристы – это россияне, а также гости из Польши, Чехии, Румынии и Украины.

В Совете по туризму считают, что чем больше представителей разных национальностей отдыхает на курорте, тем спокойнее и доброжелательнее обстановка, сообщает Интерфакс. Кроме того, переориентация на несколько направляющих рынков вместо одного способствует стабильности экономики, основанной на туризме.

В нынешнем горнолыжном сезоне поток россиян на курорт пока сохраняется на уровне прошлого года. По данным Австрийского представительства по туризму в России и СНГ, число россиян, посетивших в 2008 году Австрию, превысило 255 тысяч, что на 55% больше, чем в 2007 году. В свою очередь количество совершенных ими ночевок превысило 1,1 миллиона (+44% к показателям 2007 года).

При этом Ишгль является третьим по популярности альпийским курортом с точки зрения наших туристов. Согласно исследованию агентства Proаlps, по итогам сезона 2007/2008 в Ишгле побывали 7 622 россиянина, которые в среднем провели здесь 8 дней и совершили 61 904 ночевок. Рост турпотока по сравнению с предыдущим периодом составил рекордные 30%. Travel.ru