В Екатеринбурге открылись дни австрийской архитектуры

Опубликовано: 22.10.2007

Дни австрийской архитектуры открылись сегодня в Екатеринбурге выставкой фотографий проектов австрийского художника и архитектора Фриденсрайха Хундертвассера “Воплощенные мечты и желания”.

На экспозиции представлено более 40 фотографий большого формата наиболее известных проектов австрийца. Среди них, в частности, жилой дом Хундертвассер-Хаус и завод по переработке мусора Шпиттелау в Вене. Абсолютно разные по дизайну и назначению здания имеют свой собственный неповторимый стиль, присущий Хундертвассеру. “Яркие, сочные, смелые краски, сияющая мозаика и спирали – все это создает какой-то сказочный, фантастический эффект. Особенно интересно посмотреть на эти фото екатеринбуржцам, “закованным” в атмосферу серых панельных домов и унылых спальных районов”, – отметили в музее.

В рамках Дней архитектуры также откроется выставка “Геометрия города”, которую представит Венская студия архитектора Захи Хадид, а также будет подписано соглашение о сотрудничестве между администрацией Екатеринбурга и Палатой Архитекторов Австрии. По словам президента Австрийской Федеральной палаты архитекторов и инженеров Георга Пендла, данное соглашение в первую очередь нацелено на налаживание культурных связей между Екатеринбургом и Австрией. “Взаимный культурный и информационный обмен даст свежий импульс для новых планов и идей”, – считает господин Пендл. ИТАР-ТАСС