В четверг в Вене пройдет 1-й Московский Венский Бал

Опубликовано: 31.01.2007

В четверг 1 февраля вечером в ратуше города Вена (Австрия) пройдет 1-й «Московский Венский Бал». В Вене с большим интересом ждут этого события. Знатоки истории вспоминают знаменитый бал, который дал в Вене российский император Александр I во время «Венского Конгресса» 1815 года.

Многие австрийцы побывали на Венских балах в Москве и очень высокого мнения об их уровне. Бал, который будет благотворительным, пройдет под патронатом мэрий обеих столиц. Ожидается, что Юрий Лужков и его венский коллега Михаэль Хойпль примут участие в церемонии открытия бала. И, поскольку этот год объявлен «Годом ребенка», то все средства, собранные от продажи билетов (их стоимость – от 39 до 490 евро), пойдут на поддержку московских детских организаций.

«Венский Бал», который проводится в Москве с 2003 года, стал одним из самых ярких и масштабных событий культурной и светской жизни российской столицы. Успех «Венского Бала» в Москве привел к появлению новой идеи – сделать ответный жест и провести «Московский Бал» в Вене. 1 февраля в одном из самых красивых и престижных залов Вены – Большом зале торжеств Ратуши впервые пройдет «Московский Бал». Подобно «Венскому Балу» в московском Манеже, «Московский Бал» в Вене откроют дебютанты: очаровательные девушки в белых платьях и их кавалеры в черных фраках. Интересно, что большинство последних составят австрийские юноши.

Дебютанты откроют бал под звуки полонеза П.И. Чайковского из оперы «Евгений Онегин». Главный танцмейстер «Венского Бала в Москве» Станислав Попов будет руководить танцевальной программой «Московского Бала» в Вене. В классической части вальсы Чайковского и Глинки будут соседствовать с польками Иоганна Штрауса. А в полночь все гости выйдут на русскую кадриль. Руководить симфоническим оркестром доверено известному дирижеру и скрипачу Максиму Федотову. Современная часть танцевальной программы, включающая румбы, танго, ча-ча-ча и другие танцы, пройдет в сопровождении потрясающей московской группы «Семь ветров» под руководством Г.Мушеева. В гала-концерте выступят солисты музыкального театра имени Станиславского Хибла Герзмава (сопрано) и Михаил Урусов (тенор) и трио «Реликт». Ведущий бала – заслуженный деятель искусств России С. Бэлза.

Не забудут организаторы и об угощении. Лучшие московские повара приготовят для гостей блюда по рецептам классической русской кухни.
Агентство национальных новостей