В Бурятию прибыл военный атташе посольства Австрии

Опубликовано: 18.07.2007

Делегация посольства Австрийской республики в Российской Федерации во главе с военным атташе господином Эрихом Зимбюргером прибыла в Бурятию. Цель визита – ознакомление с российскими территориями – атташе прибыл в Улан-Удэ из Иркутска, а после отправится в Благовещенск.

В рамках визита военный атташе встретился с представителями исполнительной и законодательной власти Республики Бурятия. В первую очередь атташе посетил исполняющего обязанности первого заместителя председателя правительства Иннокентия Егорова. На встрече речь шла, в частности, о природных особенностях Бурятии и экономическом состоянии республики. Как отметил г-н Зимбюргер, в его сферу не входят вопросы экономики, но при этом он может по возвращению в посольство посоветовать генеральному консулу обратить внимание на тот или иной регион.

В разговоре с заместителем председателя Народного Хурала Фаиной Ботоевой речь шла о развитии туризма, энергетики, национальных проектах. При этом г-н Зимбюргер обратил внимание на плохое состояние домов, как в столице республики, так и за ее пределами. «Над этим надо работать, причем работать не только сейчас, но и завтра, через год, планомерно. Только тогда возможно будет добиться нормального состояния жилья», – отметил атташе.
Восток-Телеинформ