В австрийском турофисе в Москве – смена руководства

Опубликовано: 09.02.2010

В апреле Эмануэля Ленера на посту директора московского офиса АНТО сменит Георг Капуш, ранее представлявший австрийский туризм в странах Центральной Европы.

Как стало известно нашему порталу, наступающей весной в московском офисе шефа Австрийского национального туристического офиса (АНТО) представительства по туризму появится новый руководитель.

Им станет 54-летний Георг Капуш. С 1991 по 2010 год он руководил филиалом АНТО в Будапеште. Находясь в столице Венгрии, г-н Капуш с 2001 года также курировал весь центральноевропейский регион АНТО (Венгрия, Польша, Чехия, Словакия, Словения, Хорватия, Болгария, Румыния, Сербия).

Нынешний директор Австрийского представительства по туризму в Москве Эмануэль Ленер после пяти с половиной лет работы в Москве «поменяется местами» с Георгом Капушем – он переедет в Будапешт и станет директором по центральноевропейскому региону АНТО.

Передача дел от Эмануэля Ленера Георгу Капушу состоится в апреле.

Как рассказал г-н Ленер, «в связи с переходом меня переполняют противоречивые чувства. С одной стороны, за последние годы мы много достигли, и я очень полюбил Россию. С другой стороны, я очень рад новым задачам, связанным со стремительно развивающимися странами, которые я буду курировать из Будапешта. Мою огромную благодарность заслужила вся команда Австрийского представительства по туризму в Москве и ее энтузиазм, который послужил основой фантастической работы последних лет».

Как отмечают в АНТО, Георг Капуш, который изучал русский язык в школе, также с нетерпением ждет момента, когда он сможет приступить к своим новым обязанностям в России и Украине. По его словам, «для австрийского туризма потенциал российского рынка по-прежнему огромен. Моей целью, с одной стороны, будет хорошее сотрудничество с российскими туроператорами, а с другой – развитие и проведение эффективной рекламы Австрии в быстрорастущем сегменте индивидуального туризма».

Напомним, что, по данным АНТО, турпоток в Австрию из всех стран составил в прошлом году 32,3 млн человек, что всего на 1% ниже показателей 2008 года (когда был зафиксирован рост турпотока в 4,7%). Среди главных туристов Австрии на первом месте в прошлом году предсказуемо были немцы (48,8 млн ночевок, -2,6%), сами австрийцы (34,4 млн, +1,6%) и голландцы (9,4 млн, -1,2%).

Что касается нашей страны, то в прошлом году в Австрии побывало 230 тыс. россиян (14-е место). Средняя продолжительность пребывания в стране российских туристов по сравнению с 2008 годом не изменилась и составила 4,2 ночи. При этом 48% россиян посетило Вену, далее идут Тироль – 27% и Зальцбург – 13%. Tourbus.ru