В австрийском супермаркете можно купить билет в космос

Опубликовано: 20.10.2009

В Австрии сеть супермаркетов предлагает отправиться в необычное путешествие: полететь в космос всего за 210 тысяч евро. Приобрести билет на космический корабль можно будет с 22 октября.

В Австрии в ближайшие дни в обычном супермаркете можно будет приобрести путевку на полет в космос. Необычную услугу своим покупателям предлагает сеть супермаркетов-дискаунтеров Penny, принадлежащая торговому концерну Rewe Group.

Билеты по цене “всего лишь” 210 тысяч евро поступят в продажу в ближайший четверг, 22 октября. Таким образом, клиенты супермаркета станут первыми счастливчиками из числа рядовых граждан, у которых появится возможность отправиться в туристическую поездку в космос на ракетоплане XP компании Rocketplane Global.

Регулярные коммерческие полеты в космос Rocketplane Global намерена начать с конца 2011 года. Старт туристических рейсов на околоземную орбиту будет осуществляться с космодрома в американском штате Оклахома. На интернет-странице этой компании билет можно приобрести еще дешевле, чем в супермаркете Penny: всего за 170 тысяч евро в пересчете на общеевропейскую валюту.

От 170 до 210 тысяч евро за 10 минут в невесомости

Впрочем, в супермаркетах Penny в стоимость билета входят и другие услуги. “Мы, например, предлагаем полет бизнес-классом в Оклахому”, – сообщил 20 октября в Вене глава компании Rewe Austria Touristik GmbH Мартин Фаст. Кроме того, в супермаркете существует так называемая гарантия самой выгодной цены, т.е. в случае, если клиент супермаркета найдет где-либо полет в космос по более выгодной цене, то ему вернут разницу.

В то же время, как подчеркнул Фаст, “подобная акция не является маркетинговой уловкой”. Он также добавил, что в Германии желающие отправиться в космос могут приобрести билет через интернет. В одну поездку могут отправиться сразу пять хобби-астронавтов.

Космическим туристам предлагается подняться на борту ракетоплана на высоту 117 тысяч метров и провести в невесомости от пяти до десяти минут. Перед полетом путешественники должны пройти специальную пятидневную подготовку. Немецкая волна