В австрийской столице пройдет известный на весь мир Оперный бал

Опубликовано: 23.02.2006

В австрийской столице в четверг в 50-й раз пройдет известный на весь мир венский Оперный бал. Его гостями, как ожидается, станут президент Австрии Хайнц Фишер и канцлер Вольфганг Шюссель, политики и бизнесмены, представители австрийского и мирового бомонда.

Только истинные любители подобного праздника могут выложить за входной билет 215 евро. К этой сумме еще надо добавить стоимость обязательного фрака для мужчин и вечернего платья для женщин. А наслаждаться видом танцующих пар можно будет за сумму от 9 до 16 тысяч евро. Посидеть за столиком на двоих обойдется в 300 евро, а можно и просто постоять на балконе за 12 или 55 евро. Но в любом случае все это – дополнительные расходы к входному билету.

Однако зрелище, по всей видимости, того стоит. Не каждый день удается увидеть столько знаменитостей сразу и в одном месте. Тем более, что нынешний бал – юбилейный и пройдет он под знаком великого австрийского композитора Вольфганга Амадея Моцарта, со дня рождения которого в этом году исполнилось 250 лет.

“Гвоздем” программы обещает стать коллаж из наиболее известных оперных дуэтов великого композитора, а также шуточный танец в исполнении артистов балета Венской оперы на мелодию рондо в турецком стиле. После выступления артистов из уст церемониймейстера прозвучит заветное: “Вальсируют все!”. И грянет бал. Танцы продолжатся до утра.

Покой и безопасность гостей Венского оперного бала будут оберегать 500 полицейских. Здание оперы будет оцеплено, а пропускать к нему с 19.00 местного времени будут только гостей бала. По данным полиции, в этом году в связи с Оперным балом не планируется никаких демонстраций, например, антиглобалистов. Однако на всякий случай полицейские будут наготове. РИА Новости