В австрийской школе ввели запрет на поцелуи

Опубликовано: 20.11.2008

Решение директора одной из школ Австрии ввести запрет на поцелуи в масштабе отдельно взятого учебного заведения стало настоящей сенсацией, попавшей на первые страницы всех газет.

Возмущены были не только ученики, но и политики, которые назвали произвол директора “чрезмерной средневековой мерой”.

Зигфрид Бирмайр, руководитель школы в Гюнскирхен, Верхняя Австрия, разослал письма родителям, проинформировав их о запрете на поцелуи. Подобное решение было принято после многократных жалоб учителей на то, что ритуал поцелуев среди некоторых девочек выходит за всякие рамки.

Вместо того чтобы просто поприветствовать друг друга легким чмоканием в щечку, некоторые 14-летние подростки “театрально падали в объятия друг друга и целовались в губы, иногда очень интимно и долго”, жаловалась Бирмайр.

Такое поведение “может привести к нежелательному продолжению”, мальчики также могут начать требовать поцелуев, приводит свои аргументы директор.

Другими словами, на совещании преподавателей и наиболее активных родителей был единогласно решено – поцелуи запретить. Но тут же эту меру назвали “нелепой” и “чрезмерной”.

“Подобный запрет является не только совершенно несоразмерным, но и неэффективным”, – считает Маттиас Ханси, руководитель Союза учащихся Австрии. – В наших школах есть гораздо более насущные проблемы, такие, например, как рост тенденции к насилию”.