В австрийских супермаркетах продают билеты в космос

Опубликовано: 25.11.2009

Сеть австрийских супермаркетов-дискаунтеров Penny, принадлежащая торговому концерну Rewe Group, предлагает покупателям отправиться в космос. Билеты на ракетоплан XP компании Rocketplane Global стоят 210 тысяч евро продаются прямо в кассах магазинов.

Регулярные туристические полеты в космос начнутся в конце 2011 года. Старт туристических рейсов на околоземную орбиту будет осуществляться с космодрома в американском штате Оклахома.. Космическим туристам предлагается подняться на борту ракетоплана на высоту 117 тысяч метров и провести в невесомости от пяти до десяти минут. Перед полетом путешественники должны будут пройти специальную пятидневную подготовку.

В настоящее время в космосе в качестве туристов побывали только семь человек. Единственной используемой целью космического туризма является Международная космическая станция (МКС). Организацией полетов туристов занимаются Роскосмос и Space Adventures. Однако в планах на ближайшее будущее стоит не только доставка туристов на борт МКС, но и выходы в открытый космос, и путешествия вокруг Луны...