В Австрии женщины на 53% зарабатывают меньше

Опубликовано: 01.02.2009

Сначала хорошая новость: никогда еще не было так много женщин на рынке труда как сегодня. В 2010 году трудоспособными будут предположительно около 60% европеек. На этом хорошие новости кончаются. Так как от справедливых условий труда мы сегодня так же отдалены как в свое время инициаторы Международного женского дня 8 марта почти 100 лет назад.

Женщины в основном работают в трудных условиях. Форсируют трудоустройство женщин главным образом в мало оплачиваемых отраслях, и то для того, чтобы нейтрализовать последствия влияния старения населения и снижения рождаемости на систему социального страхования. В 2006 году 76,5% частично занятых в Европе были женского и только 23,5% мужского пола. Большей частью в таких богатых «государствах всеобщего благосостояния» как Франция, Бельгия, Германия, Австрия и Нидерланды.

Женщины получают не только худшие рабочие места, они зарабатывают также намного меньше, чем их коллеги мужского пола. Согласно отчету Еврокомиссии разница в доходах в Европейском Союзе составляет 15% процентов. Эти данные показывают медленное выравнивание размеров доходов женщин и мужчин, два года назад разница составляла 17 процентов. Меньше всего разница на Мальте и в Бельгии (3 и 7%), наибольшая в Эстонии (25%). Эта позитивная тенденция обусловлена главным образом новыми, в прошлом коммунистическими странами-членами ЕС.
В Австрии часы идут по-другому: если во время последнего опроса разница между доходами женщин и мужчин составляла 18%, то сейчас женщины зарабатывают на 20% меньше чем мужчины. В среднем по ЕС эта разница составляет 15%, то есть все же на четверть меньше чем в Австрии.

Женщины-руководители вне игры

В руководящих должностях эта тенденция проявляется еще более отчетливо. В то время как в среднем по ЕС доля женщин занимающих руководящие позиции за период с 2001 по 2006 гг. выросла с 30,1% до 32,6%, в Австрии она уменьшилась с 30,3% до 28,7%. Образцовой страной является Италия, где доля женщин-руководителей почти удвоилась с 17,8% до 32,9%. Большой рост также наблюдается в Великобритании (плюс 3,8 – 34,8%) и Франции (плюс 2,9 – 38,5%).
Австрия пока еще находится в нижней третьи стран ЕС-27 и опускается с ее негативной тенденцией все ниже и ниже. Лишь только семь стран имеют еще меньшую долю женщин в руководящих должностях, и даже среди этих стран пять показывают все же более менее отчетливое повышение доли женщин среди руководителей.
Причина такого развития лежит не в образовании: уровень образования женщин в ЕС растет быстрее, чем мужчин. Студентки уже давно обогнали своих коллег мужского пола в получении академического образования. Несмотря на это, женщины все еще мало представлены в высших руководящих должностях. В 50-ти наибольших европейских предприятий меньше трети менеджеров являются женщинами. Австрийская экономика также находиться в мужских руках: в 200 лучших австрийских предприятий из 626 руководителей только 29 женского пола (4,6%), в наблюдательных советах находятся 9% женщин.

Причинами служат с одной стороны трудности в совмещении детей и карьеры. Так в каждой стране ЕС, которая финансирует обширные возможности по уходу за детьми, доля женщин в руководящих должностях традиционно высокая. Кроме того, в этих странах равноправие твердо закреплено в общественном сознании. Предприятия в унисон предлагают сотрудникам женского и мужского пола гибкие, удобные для семейного человека, схемы рабочего времени, так как дети уже давно не только женское дело. В то же время, женщины все еще находятся в невыгодном положении из-за стереотипов в выборе профессии. Почти половина студенток выбирают образование в таких областях как общественные науки, искусство или здравоохранение. Поэтому хорошо образованные женщины непропорционально интенсивно заняты в областях образования и здравоохранения – сферах с низкой оплатой и плохой перспективой. Когда же женщины начинают искать счастье в традиционно мужских областях, они натыкаются на предрассудки и пресловутую «стеклянную стену».

Хотя директора предприятий это редко признают, но в получении руководящей должности связи и знакомства играют большую роль, чем дипломы и квалификации. И здесь, за отсутствием нужного ментора, женщины не выдерживают конкуренцию в верхних этажах.

Нежное давление

Так как со всех сторон расхваленная добрая воля ничего не приносит, в Скандинавии используют более жесткие меры. Норвегия первой из европейских стран ввела в 2006 году обязательную 40%-ную женскую квоту в наблюдательных советах котируемых на бирже предприятий. Аналогичный проект закона ждет своего принятия в Швеции.
Кроме того пропорциональное распределение мест в правлении было принято также в Финляндии и Испании. Государственный секретарь Австрии Кристина Марек добывается принятия женской квоты и в Австрии. В дальнейшем малые и средние предприятия Австрии, которые активно принимают на работу женщин, будут премироваться. Десять лучших программ по поощрению женщин получат от австрийского правительства субсидию в 10.000 евро.