В Австрии "зенитовцы" любуются страусом из отеля

Опубликовано: 01.07.2009

Петербургский «Зенит» продолжает активные тренировки в рамках десятидневного тренировочного сбора в Австрии. Туда основной состав команды отправился на этой неделе.

«Зенит» в Леоганге, Австрия, занимает тот же тренировочный комплекс, что и годом ранее национальная сборная России. Спортклуб «Леоганг» вкупе с отелем предоставляют команде полный набор необходимых для полноценной подготовки ко второй части сезона средств.

Команда живёт в отеле «Краллерхоф» — комплекс пятиэтажных зданий пятизвёздочного уровня, расположенный в деревне Леогнанг чуть поодаль от основных жилых зданий поселения.

Помимо традиционных для отеля подобного класса удобств, в распоряжении футболистов «Зенита» находится огромный спа-комплекс, которым игроки очень любят пользоваться вечерами. Рядом с отелем есть картинг-трасса, пока остающаяся невостребованной зенитовцами, и теннисные корты – на них поддерживают форму персонал команды.

У гостиничного комплекса, впрочем, есть всё не только для работы, но и для полноценного отдыха – прямо под окнами, например, на небольшой ферме гуляют страус, куры и прочая полезная живность. Деревенский пейзаж дополняют два ослика, которые персонал отеля использует в качестве носильщиков всяческих коробок от фермы в здание отеля и обратно.

До тренировочного поля, которое было проинспектировано и принято для работы главным тренером «Зенита» Диком Адвокаатом ещё за сутки до приезда команды, сине-бело-голубые добираются на автобусе – поездка занимает всего 2 минуты. В пяти сотнях метров от тренировочного поля расположен небольшой стадион с трибунами – там «Зенит» будет принимать соперников в товарищеских матчах.

Напомним, что 29 июня чартерным рейсом Санкт-Петербург – Зальцбург основной состав «Зенита» отправился на десятидневный тренировочный сбор. Туда полетели все россияне, к которым присоединились следующие легионеры: Николас Ломбертс, Ким Донг-жин, Ивица Крижанац, Фернандо Риксен и Фернандо Мейра. Главный тренер команды Дик Адвокаат, игроки Камил Чонтофальски, Томаш Губочан, Радек Ширл и Саболч Хусти встретили команду в Леоганге. Нападающий Фатих Текке и защитник Себастьян Пюигренье в Австрию с «Зенитом» не полетели.

В ходе тренировочного сбора «Зенит» проведёт два товарищеских матча – 4-го июля с «Аустрией», а 7-го июля с «Андерлехтом».