Погода в Австрии
Вена


Зальцбург


Инсбрук


Курсы валют
Чешская валюта: //-//
Английская валюта: //-//
Доллар: //-//
Евро: //-//
Скорая помощь
Недвижимость
Образование
Фестивали и конкурсы

Международный фестиваль "Венский звездопад 2017"

Международный фестиваль «Почувствуй Россию 2016»

Международный фестиваль "Венский звездопад 2016"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2015"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2014/2"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2014/1"

Международный фестиваль в Вене "Fest Art Vienna 2013"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2013"

Международный фестиваль "Волшебные мосты Европы"

Еврейский фестиваль в Вене "Jewish Street Festival 2012"

Международный фестиваль "Созвездие Вены 2011"

Международный форум в Вене "Музыкальное исполнительство и педагогика 2011" (видео)

Каталог
Гороскоп
Loading...
Праздники Австрии
Праздники Австрии
Время
Радио

В Австрии вернули 200 украденных автомашин

Опубликовано: 14.10.2011

В Австрии отмечается значительное снижение случаев угона автомашин. В период с 2009 по 2011 годы специальная полицейская группа “SOKO Kfz” сумела вернуть законным владельцам 201 украденный авто на сумму около 6 миллионов евро.

“Преступные группировки теперь обходят Австрию стороной, так как знают, что здесь к ним будут применяться жесткие меры”, – заявила министр внутренних дел Йоханна Микл-Ляйтнер.

По словам министра, об этом свидетельствует имеющаяся статистика. В частности, в 2009 году в стране были угнаны 9289 автомобилей, а в прошлом году их число снизилось до 5150. В первой половине 2011 года зарегистрировано всего лишь 2479 криминальных случаев.

По данным австрийских экспертов, больше половины взломщиков являются иностранцами. В основном это венгры. В последнее время “активизировались” угонщики из прибалтийских государств. В этой связи налажено более тесное сотрудничество с полицейскими службами этих стран. В конечном итоге удалось добиться показателя раскрываемости дел по кражам авто до 40 процентов.

Благодаря активному международному сотрудничеству была обезврежена банда, специализирующая на угоне в Австрии автомашин BMW. В Венгрии были обнаружены мастерские, где для дальнейшей перепродажи готовились украденные эксклюзивные автомобили. Преступникам вменяется в вину 49 случаев угона. Пострадавшим нанесен значительный материальный ущерб.

Проблему представляет собой также деятельность группировок, которые занимаются угоном авто, а затем разборкой их в тайных гаражах. Запчасти поставляются в африканский регион, Польшу и другие страны. Этот криминальный бизнес приносит большие доходы, считают специалисты. krone.at