В Австрии туристы могут пожить в доме фон Трапп

Опубликовано: 11.11.2008

Согласно статистике, 40% туристов посещают австрийский Зальцбург, находясь под впечатлением от знаменитого фильма “Звуки музыки”. Они хотят побывать в местах, связанных с полюбившимся мюзиклом, и теперь у них появился уникальный шанс пожить в настоящем доме настоящей семьи фон Трапп – героев мелодрамы.

Дом, о котором идет речь, был построен в 1863 году. Он расположен в фешенебельном квартале Aigen. Семья фон Трапп поселилась здесь в 1923 году и прожила до 1938 года, пока не эмигрировала после подписания канцлером Шушнигом ультиматума, ставившего Австрию под контроль Германии.

После отъезда владельцев дом заняли католические миссионеры, а в 1939 году его экспроприировали нацисты и превратили в резиденцию Генриха Гиммлера. Только в 1947 году дом был возвращен миссионерам. Недавно здание арендовали частные предприниматели и открыли в нем отель.

В гостинице на 14 номеров одновременно могут разместится 26 постояльцев. В парке при отеле устраивают тематические экскурсии, где гости могут услышать песни из фильма, которые Джулия Эндрюс разучивала с детьми фон Трапп. Стоимость проживания в среднем составляет 100 евро с завтраком.

Отель пользуется популярностью не только у любителей мюзикла, но и у молодоженов, которые могут обвенчаться в фамильной часовне и отпраздновать свадьбу в романтической обстановке, устроив праздничный банкет в саду.

Отель расположен по адресу: Traunstrasse 34. Travel.ru