В Австрии стартует второй этап Кубка мира по биатлону

Опубликовано: 11.12.2009

Второй этап Кубка мира по биатлону стартует в пятницу в австрийском Хохфильцене.

Программу соревнований откроют спринтерские гонки. Первыми на трассу выйдут женщины. Начало гонки в 13.15 мск. Мужской спринт запланирован на 16.15 мск.

По итогам спринта определятся участники гонки преследования, которая пройдет в субботу. Женщины побегут в 14.00 мск, мужчины – в 16.15 мск. Завершится второй этап Кубка мира в воскресенье двумя эстафетными гонками (13.00 мск – женская эстафета, 16.15 – мужская).

За сборную России в Австрии не выступят молодые Алексей Волков и Мария Садилова, которые, по решению тренерского совета, примут участие во втором этапе Кубка IBU. В остальном состав российской команды не претерпел изменений.

Наиболее пристальное внимание стоит уделить Ольге Медвецевой, которая по итогам первого этапа занимает третье место в общем зачете Кубка мира. Титулованная спортсменка в шведском Эстерсунде завоевала два серебра – в спринте и эстафете.

По словам главного тренера сборной России Владимира Барнашова, в Хохфильцене спортсменки уже должны избавиться от мандража, который преследовал их на старте сезона. Предстартовое волнение, в первую очередь, сказалось на точности при стрельбе.

“Скорость наших девочек была на уровне мировых лидеров. Вопросы вызывала стрельба. Мандраж и высокий ритм гонок повлиял на точность”, – выразил мнение главный тренер.

В Хохфильцене ожидается появление одного из лидеров женского мирового биатлона немки Магдалены Нойнер, которая пропустила первый этап из-за гриппа.

У мужчин наибольший интерес вызывает выступление Евгения Устюгова и Виктора Васильева, которые привлекли внимание специалистов своим выступлением в эстафете.

“Я очень рад, что два наших молодых спортсмена Устюгов и Васильев отлично пробежали ногами и были психологически устойчивы, то есть это вселяет определенный оптимизм”, – признался президент Союза биатлонистов России (СБР) Михаил Прохоров, подводя итоги первого этапа Кубка мира.

В общем зачете Кубка мира у женщин лидирует действующая победительница соревнований шведка Хелена Юнссон. Норвежец Эмиль-Хегле Свендсен занимает первое место в споре мужчин. Его товарищ по команде и победитель Кубка мира-2008/2009 Оле-Эйнар Бьорндален находится на шестой строчке.

В Кубке наций среди женских команд в лидеры вышла сборная России. В зачете мужских сборных Россия находится на пятом месте, уступая Норвегии, Франции, Австрии и Германии. РИА Новости