В Австрии самоубийца пытался "умереть как Клеопатра"

Опубликовано: 18.12.2009

В необычной погоне приняли участие полицейские и врач австрийского города Леобен. Правда, не они гнались за злоумышленником, а, напротив, сами стали жертвой нападения психически неуравновешенного мужчины, который гнался за ними с ядовитыми кобрами в руках.

Мужчина сорока лет внезапно объявил о своем желании свести все счеты с жизнью, но не как-нибудь, а как древняя царица Клеопатра – он пожелал быть укушенным коброй. Во исполнение своего плана самоубийца заперся у себя в квартире вместе с 50 змеями, которые почему-то кусать его не спешили.

Полиция успела среагировать, приехала на место и взломала дверь. Однако неблагодарный психопат набросился на стражей порядка, схватив в руки две ядовитые кобры. По словам полицейских и врача, мужчина гнался за ними до первого этажа многоэтажного дома, энергично потрясая несчастными пресмыкающимися и выкрикивая невразумительные угрозы.

Необычная погоня закончилась тем, что мечта психопата все-таки сбылась: одна из измученных змей извернулась и укусила его.

Тогда один из полицейских открыл огонь и ранил мужчину в ногу. Укушенному горе-самоубийце сделали укол сыворотки и в критическом состоянии госпитализировали в больницу города. РИА Новости