Погода в Австрии
Вена


Зальцбург


Инсбрук


Курсы валют
Чешская валюта: //-//
Английская валюта: //-//
Доллар: //-//
Евро: //-//
Скорая помощь
Недвижимость
Образование
Фестивали и конкурсы

Международный фестиваль "Венский звездопад 2017"

Международный фестиваль «Почувствуй Россию 2016»

Международный фестиваль "Венский звездопад 2016"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2015"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2014/2"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2014/1"

Международный фестиваль в Вене "Fest Art Vienna 2013"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2013"

Международный фестиваль "Волшебные мосты Европы"

Еврейский фестиваль в Вене "Jewish Street Festival 2012"

Международный фестиваль "Созвездие Вены 2011"

Международный форум в Вене "Музыкальное исполнительство и педагогика 2011" (видео)

Каталог
Гороскоп
Loading...
Праздники Австрии
Праздники Австрии
Время
Радио

В Австрии Путину готовят театрализованный прием

Опубликовано: 15.05.2007

Во вторник влиятельная правозащитная организация “Международная амнистия” призвала руководство Австрии открыто выступить против политики президента России Владимира Путина, касающейся нарушений прав человека и свободы слова, в период предстоящего визита российского лидера в эту страну.

“Каждый государственный визит, в ходе которого права человека не становятся центральным вопросом, как во время рабочих сессий, так и пресс-конференций, является упущенной возможностью, которая еще больше способствует попранию человеческих прав в России”, – считает Хайнц Пацельт, генеральный секретарь австрийского отделения “Международной амнистии”.

Пацельт отметил, что его группа еще в начале этого месяца направила соответствующее письмо канцлеру Альфреду Гузенбауэру.

Правозащитник беседовал с журналистами в палатке, разбитой за пределами Вены возле исторического дворца Хофбург, где будут принимать Путина, приезжающего в Австрию с кратким государственным визитом. Подробная информация об этой поездке не сообщается.

Рядом с палаткой соорудили кафе “Свобода слова”. В нем активисты “Международной амнистии” восседают прямо на земле со ртами, заклеенными липкой лентой, а люди в серых костюмах, изображающие тайную полицию, якобы внимательно разглядывают собравшихся. За всем этим действом наблюдает еще один актер в маске Путина, сидящий на троне на фоне картины с изображением Кремля.

Среди прочих проблем, на которые австрийские правозащитники хотят заострить внимание – нарушение прав человека в Чечне, расизм по отношению к национальным меньшинствам и фактическое бесправие российских женщин внутри семьи. MIGnews.com