В Австрии проходит презентация Томской области

Опубликовано: 04.03.2009

Презентация инновационного потенциала Томской области началась в федеральных землях Австрийской Республики Вена и Штирия: возглавляет делегацию, которая будет работать в Австрии до 5 марта, губернатор Виктор Кресс, также в ее составе представители томских вузов, НИИ и инновационных компаний, сообщил представитель пресс-службы обладминистрации.

“Непосредственно презентация запланирована в формате круглого стола с участием представителей австрийских инновационных компаний, научного сообщества и австрийских фондов”, – сообщил собеседник агентства.

В рамках поездки также предполагается ряд деловых встреч. Так, в частности, Кресс встретится с президентом Ландтага (земельного парламента) Вены Харри Копитцем, с руководством Австрийского агентства по продвижению научных исследований (FFG), проведет переговоры в Федеральном Министерстве транспорта, инноваций и технологий Австрии. Посетит Технический университета Вены.

В Штирии губернатор Томской области также проведет деловую встречу с президентом земельного парламента Вальбургой Бойтль и депутатами Ландтага, посетит

“Во время визита планируется подписание соглашения о сотрудничестве между ТПУ и Техническим университетом Вены”, – сообщил представитель обладминистрации.

Также, по его словам, планируется проработать вопрос о подписании соглашения с правительством земли Штирия о сотрудничестве по ряду направлений.

Презентация инновационного потенциала Томской области была организована при содействии Посольства РФ в Австрии, Торгового представительства РФ, а также Палаты Экономики Австрии (аналог ТПП РФ).

В Томской области работает более 500 инновационных предприятий, в каждом университете и в институтах академии наук – офисы коммерциализации, бизнес-инкубаторы, три центра трансфера технологий, пять консалтинговых компаний, которые обслуживают наукоемкий бизнес.

В последние пять лет ежегодный прирост объема производства наукоемкой продукции составляет около 40%, инновационной – 25%. К 2010 году объем инновационной продукции планируется довести до 50% в общем приросте промышленного производства.

В Томске создается ОЭЗ технико-внедренческого типа, уже зарегистрированные резиденты ОЭЗ работают по трем направлениям: нанотехнологии и новые материалы, медицина и биотехнологии, информационно-телекоммуникационные технологии и электроника. РИА Новости