В Австрии производят майки с логотипом "Австрия - не страна кенгуру!"

Опубликовано: 24.03.2006

В Австрийской республике налажено производство броских агитмаек для иностранных туристов с категорическим логотипом “Австрия – не страна кенгуру!”

Выпуск столь необычной агитационной продукции, передает агентство Рейтер, продиктован тем, что прибывающие в Альпийскую республику гости из-за рубежа все чаще обращаются к местным властям, в турфирмы, да и к простым гражданам с просьбами разъяснить, показать на карте или на местности районы, где они могли бы воочию созерцать кенгуру в естественных условиях обитания.

Австрийцы, по свидетельству агентства, просто изнемогают от необходимости сплошь и рядом объяснять приезжим, что Австрия не то место, где можно увидеть экзотических сумчатых животных, что они явно путают Австрию с Австралией. Вот и было решено запустить в серию выпуск футболок, объясняющих “бестолковым” туристам, что Австрия и Австралия – не одно и то же, а две совершенно разные страны.

Однако на днях к неудовольствию жителей Альпийской республики, констатирует Рейтер, подоспела весть о том, что в Альпах ищут кенгуру, сбежавшего от ветеринара. Сумчатое ловили с большой помпой: усилия егерей и полиции по поимке животного широко освещали местные телестанции и газеты. Затем к ним присоединились мировые СМИ.
РИА Новости